freetowrite. freetospeak. freetodecide.

[makan-makan]

makan ala voucher (lagi)

makan voucher lagi nih, prens.. kali ini makan voucher lucky grilled ribs di daerah fatmawati. voucher ini ‘terpaksa’ dipakai karena udah mau kadaluarsa. nyari tempatnya gak susah kok, dia ada sejajar dengan itc fatmawati, sebelah kanan jalan klo dari rs fatmawati. waktu itu kami sampai sana pas hujan deres. jadilah sekalian neduh sambil makan.

dengan modal voucher senilai 150ribu kami pesan house grilled beef ribs + rice, pan fried chicken wings, fried oxtail soup, marrocan mint with lemongrass, lemon tea signature with lemongrass, serta dessert : warm choco devil cake. penuh deh tuh meja kami.


teh maroko yang ajaib rasanya

ini sop buntut goreng

iga bakar khas lucky

pembukanya, sayap ayam

yang paling berkesan buat sy adalah teh maroko mint dengan sereh. rasanya benar2 ‘baru’ di lidah sy. benar2 ajaib! sama dessert pilihan bunda jg enak tuh, bener2 kue setan! manis manis gimana gitu..


abis makan2 ada wall of fame buat nulis kesan pesan. ikutan juga lah yaw!

lucky grilled ribs ini buat sy termasuk kategori tempat makan mahal. tapi klo berdua sama mantan pacar, gapapa lah sekali2 ke tempat yg mahal. :)


lucky grilled ribs
jl. raya fatmawati 55e, jaksel
white rice : rp.4000
house grilled beef ribs : rp.29000
pan fried chicken wings : rp.17000
fried oxtail soup : rp.35000
marrocan mint w/ lemongrass : rp.16500
lemon tea signature w/ lemongrass : rp.16500
warm choco devil cake : rp.15000


makan voucher

beberapa hari yg lalu, sy dan bunda kembali berpetualang makan2. kali ini berbekal dua lembar voucher diskon dari dua tempat berbeda, dealkeren dan disdus. apa itu dealkeren dan disdus? klik aja lah..
pertama, kami makan voucher wendy’s : buy one get one free chicken breast fillet sandwich. secara itungannya dgn voucher itu sy bisa beli 1 sandwich tapi dapetnya 2 sandwich. sandwich wendy’s ini beneran enak, tebal, hangat, dan agak mengenyangkan. si bunda seneng banget makannya, liat aja ekspresinya yg mirip bintang iklan dgn senyum sumringahnya.


bunda seneng banget nih..

selang beberapa hari kemudian, dengan bekal voucher juga, kami menelusuri selatan jakarta untuk sepotong kambing bakar seberat 500 gram di kedai kambing bakar cairo. tempatnya di sekitar gereja barito, klo gak salah di seberang jalan sebelah belakang gereja barito. di sini secara itungannya kami cukup bayar setengah harga untuk si kambing bakar tersebut. oya, tag kedai ini menyebutkan kalau kambing bakarnya adalah terlezat nomor dua di timur tengah lho! hmm..yg nomor satunya kaya gimana yak? daging kambing bakarnya ternyata sangat empuk dan juicy. singkat kata, lazislah pokoknya! selain kambing bakar, kami juga pesan nasgorkam dan minuman. karena rupanya si bunda sedang laper berat, haha..


nomor dua di timur tengah

nih dia kambing bakarnya

sekarang sy jadi sering mantau voucher diskon di internet, cuma biar bisa senang makan berdua bareng doi ala murmer, hehe. mau coba juga? cek tekape aja, gan!


wendy’s bintaro plaza
jl. bintaro utama 3a, bintaro
chicken breast fillet sandwich : rp.30000

kambing bakar cairo
jl. sambas 3 no.126, jaksel
kambing bakar 500gram : rp.70000
nasi goreng kambing : rp.20000
orange juice : rp.12000
teh manis : rp.5000


lalalale lelelela

setelah berkali2 hanya lewat, kemarin sy mampir juga ke warung ini. namanya lele lela. kesan pertama, warung terbilang unik. semua yg datang akan disapa, “selamat pagi di lele lela!”, jam berapapun anda datang. lalu, jika anda bernama ‘lela’, ada promo makan gratis di situ seumur hidup.. seumur hidup! entah gimana mekanismenya, namun ini benar2 promo yg unik dan beda.


promo untuk lela

saat itu istri sy sedang bayar puasa ramadhan-nya, jadilah dia hanya menonton saja. hihihi. kemarin itu sy pesan lele original dan sop buah yoghurt. sy ingin tau gimana rasa menu ikon di lele lela. dan buat sy ternyata rasanya masuk kategori biasa saja. menurut sy sih masih lebih enak pecel lele di kampung tengah dekat rumah mama. bahkan masih lebih enak pecel lele surabaya di sebelah bank danamon jalan abdul muis jakpus.


the lele original

sop buah yoghurt

tapi memang menu lelenya bukan lele original saja, masih ada varian menu lele lainnya sih, dan bahkan menu ayam. next time klo mampir lagi, sy ceritain lagi deh. see you.


lele lela
jl. juanda, ciputat
lele original : rp.10000
nasi putih : rp.3000
sop buah yoghurt : rp.12000


steak wagyu kawe

sepulangnya sy dari aceh, istri sy ngajak nyobain ke tempat makan yg dia rekomen. tempatnya gak jauh, masih di tangerang selatan. namanya burger n grill. minimalis. modern. dan ada mushola (penting nih). selain itu tempat ini keliatan (dan memang) mahal.. tapi gapapalah kan dibayarin istri, hehehe.
mumpung dibayarin makanya sy pesan yg paling istimewa, wagyu steak with mushroom sauce. penasaran nih, secara sy pernah makan stik wagyu yg asli made in kobe. trus istri pesan semacam appetizer yg bernama, chick n chips. minumnya cukup orange juice dan lime squash.


ini chick n chips

orange juice & lime squash

ini dia steak wagyu

dan seperti yg telah sy duga, wagyu sini (baca: bintaro) sm wagyu sono (baca: kobe) benar2 berbeda. 180 derajat. wagyu sini wagyu kawe, haha. gak percaya cek aja tampilan wagyu sono di mari. rasanya, tebalnya, lembutnya, b.e.d.a! mungkin karena harganya yg juga beda 180 derajat kali yak.. tapi tetep aja semua habis kami lahap. secara mahal gitu, rugi klo gak diabisin, hahaha..
anyway, makasih bunda..


burger & grill
jl.wahid hasyim, bintaro
*)daftar harga menu tidak tercatat, yg pasti mahal bok!


kangen lenggang

sore kemarin, sy mendadak kangen lenggang panggang. ya kangen karena sy pernah merasakan maknyus-nya makanan itu sewaktu mengunjungi palembang dulu, di pempek saga tepatnya.
setelah meminta petunjuk mbah gugel, akhirnya sy nemu tempat yg lumayan dekat. sedekat ciputat dengan radio dalam.. jauh apa deket yak itu? tempat itu bernama : pempek 161
bersama istri dan jg kuro, sy nekat menuju tkp hanya dengan bercelana pendek. persis tukang ojek bawa penumpang, hihi.. tapi tak apa toh, yg penting abis makan tetep bayar.


the submarine

the lenggang

di sana istri sy pesan kapal selam dan es teh. klo sy pesan lenggang panggang (lah yaw..) dan juga es teh. tak lupa kami cicipi 2 batang otak2 ikan. ternyata lenggang panggang di sana tak sama (baca: tak se-maknyus) dengan yg di negeri musi sana. namun setidaknya kangen sy lumayan terobati olehnya.
hmm.. apakah pempek saga buka cabang di jakarta? semoga!


pempek 161
jl. radio dalam raya
kapal selam : rp.15000
lenggangg panggang : rp.17000
otak-otak : rp.5000
es teh : rp.2000


touring romantis plus gerimis

kemarin, sy dan istri jalan2 ke bogor naik motor alias touring. niat awalnya adalah menjenguk bude sy yg sedang dirawat di rs pmi bogor.

setelah sy routing menggunakan sygic mobilemaps ke rs pmi bogor dari rumah kontrakan kami, ternyata rutenya hanya lurus terus dan cukup sekali belok kanan ke arah bogor kota. walaupun jaraknya cukup lumayan, 41 kilometer saja. perjalanan cukup lancar, macetnya cuma di pasar parung saja. saat perjalanan hawanya berubah2 dari panas, kemudian sejuk, kadang panas lagi, lalu sejuk lagi, dan seterusnya..

di rs pmi bogor, ketemu teman sekandang ragunan, uda bagus beserta istrinya. ngobrol sebentar trus lanjut njenguk bude. bude terlihat lebih kurus dari sebelumnya, tapi udah tampak sehat. abis zuhur, kami pamit mau wisata kuliner di bogor, karena pas banget udah jam makan siang.

target sy, rumah sumsum. sy pernah baca di blog wisata kuliner ‘no, dan sy ngiler waktu baca itu. karena lagi di bogor, makanya sy pengen nyobain tuh sop sumsum. kata temen, tempatnya daerah lawang gintung, arah sukasari dari rs pmi bogor. sebelum sampai sana, tak lupa juga beli asinan buat oleh2.


a.s.i.n.a.n

singkat cerita, sy baru bisa mendarat di rumah sumsum setelah melewatinya dua kali. kali pertama, sy sama sekali gak ngeh tulisan “rumah sumsum” di depannya. kali kedua, sy ngeh “rumah sumsum” tapi keburu bablas dan gak bisa muter karena satu arah. nah baru deh abis itu berhasil mendarat dan makan sop sumsum di sana.


ini di rumah sumsum bareng istri tercinta

bareng kuro juga deng.. (*kuro itu yg tengah)

jadi ada dua jenis sop sumsum, kambing dan sapi. uniknya klo pesen ini, kita dapat sendok kecil panjang dan sedotan! sendok kecil panjang untuk ngorek2 sumsum. sedotan untuk sedot2 sumsum. abis nyumsum, terasa pas ditemani lemon squash, segar dan ampuh membilas ampas sumsum di mulut.


ini dia sop sumsum sapi nya

selesai makan di rumah sumsum, saat hendak pulang, eh ketemu sepasang suami istri dimana suaminya adalah teman sekandang ragunan juga. mereka adalah : gewe & etu. ngobrol2 sebentar dan foto2, dan kemudian pulang. sore itu bogor sudah berkaca-kaca, pertanda akan hujan. dan di tengah perjalanan pun kami tak pelak lagi terkena curahan hujan. mulai gerimis sampai genderas. basah deh.. tapi untung saja di boncengan belakang ada seorang cewe, yang dengan sukarela memeluk sy.. ^0^


rumah sumsum
jalan lawang gintung, bogor
sop sumsum sapi : rp.25000
lemon squash : rp.10000


malang + kalideres = bakwan